Pollo con superfoods como el cúrcuma y jengibre

Ingredientes:

  • 1 kg de pollo (pueden ser diferentes piezas)
  • 500 g de jitomates cocinados y triturados
  • 375 ml de leche de coco
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados

Especias:

  • 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
  • 3 chiles verdes pequeños picados
  • 4 hojas de curry frescas o secas
  • 2 cucharadas de cilantro molido
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 cucharada de mostaza negra en grano

Elaboración

  1. Dorar el pollo en una cacerola, dándole vuelta con frecuencia. Retirar del fuego y reservar
  2. Cocinar la cebolla y el ajo en la cacerola hasta suavizar. Colocar todas las especias y cocinar dos minutos más hasta que despida aroma
  3. Incorporar el jitomate y la leche de coco. Revolver.
  4. Colocar el pollo en la mezcla y cocinar hasta que el pollo esté tierno.
  5. Servir y acompañar con una ensalada fresca.